2011年8月4日 木曜日
08:13
昨日はこの夏、一番の暑さだったって。『今日も絶好調でっせ』と声が聞こえてきそうな空。
雲は夏バテで身体重そう。
17:30
カレーのルーが3/4も残ってる。いつものステーキやハンバーグは我慢してカレーの具を入手。10年ぶりのシーフードカレーに決定。
イカ ¥300, ホタテ¥300, エビ¥500, スイートコーン¥200也。ステーキ肉より高いやんか。
※でも外食では1,200〜1,300円のメニューをそんなに迷わず頼むこともあるのに、何でスーパーだと200〜300円クラスの食材の100円差を真剣に悩むのかねぇ。>俺
オリーブオイルで玉ねぎ炒めて、ホタテ・イカ・エビ・コーンも炒める。
炒め終わったら水入れてカレーのルーを入れる。
17:58
ただそれだけのシーフードカレー。煮込みすらしない。
10年振りに作ったけどバッチリ。っていうか簡単すぎ。
お疲れ様です。
返信削除猛暑日が続いております。
“暑い日には熱い物を食す。”
昔の人は、良く言ったものです。