2011年7月29日 金曜日
12:15
美野島教室(福岡市博多区美野島)での講習が始まって昼食は殆どお弁当。今日初めて商店街に出てみた。
お好み焼きが食べたくなり、お好み焼き屋さんに入ったが、速く出来る昼定食にはお好み焼きは無く、唐揚げ定食に。
16:57
よほどお好み焼きが食べたかったのだろう。久しぶりに広島風お好み焼きを作る。でも残してしまう。少食になった模様。
デザートは萩名物の生チョコレートケーキ。美味しい。
美味しいのだが平日だと、
朝はフルーツジュースで食べられない。
昼はお弁当で食べられない。
夕食後に食べないと、プール終了後はまた食べられない。
という事で今しか無いのだが、昨日はお腹一杯で食べられず。今日はなんとか。
21:00
プール終了。なぜだかカレーが食べたく(作りたく?)なってしまった。
普段はカレーが食べたくなっても、レトルトにする。だって作るのはいいんだけど、鍋洗うの大変だもん。結婚してた時はジックリ煮込んだカレーやシチューをよく作ってたけど、自分の為にはねぇ。
そんな僕でも2年に1度くらいの周期で「カレー作りたくなる病」がやってくる。
玉ねぎと牛肉を炒めて
人参と獅子唐と椎茸を入れて
ルーを投入。
今回はバーモンドカレーとセブン・イレブン・オリジナル・カレー・ルーのハイブリッド。
どちらもハウスだったけどね。
明日のお楽しみ。
0 件のコメント:
コメントを投稿